• Actus
  • FAQ

1. Prérequis
  2. Préparer ma demande d’échange
  3. Suis-je bien prêt ?
  4. J’échange mes Chèques-Vacances Connect
  5. Suivre mes demandes d’échange

Prérequis

Pour changer mes Chèque-Vacances Connect en Chèque-Vacances Classic (format papier), je dois avoir activé mon compte et ma dotation.

• J’ai un compte Chèque-Vacances
  • Ma dotation Chèque-Vacances Connect est activée sur mon application et mon solde est supérieur ou égal à 30€
  • J’ai le smartphone sur lequel est installée mon application Chèque-Vacances à portée de main

Le saviez-vous ?

Pour les titres émis en 2022 et 2023, à tout moment de l’année, je peux échanger tout ou partie de ma dotation à partir de 30€.
Des frais de 10€ sont retenus sur le montant échangé (coût de traitement).
Je recevrai mes Chèques-Vacances Classic dans un délai d’1 mois par la Poste en courrier recommandé (LAR taux R1) à l’adresse renseignée par mes soins sur mon compte.

Préparer ma demande d’échange

Je renseigne mon adresse postale

Avant de démarrer ma demande d’échange, je vérifie ou je renseigne l’adresse postale à laquelle je souhaite recevoir mes Chèques-Vacances Classic leguide.ancv.com, rubrique Gestion du compte.

Suis-je bien prêt ?

• Je suis connecté à mon compte Chèque-Vacances sur leguide.ancv.com
  • J’ai renseigné mon adresse postale
  • J’ai le smartphone sur lequel est installée mon application Chèque-Vacances à portée de main et je connais mon code personnel de paiement

Je démarre ma demande d’échange.

J’échange mes Chèques-Vacances Connect

J’accède au service échange

1. Je me connecte à mon compte sur leguide.ancv.com
  2. Dans le menu, je clique sur Echanges.

J’accède à la page d’accueil de l’espace échanges.

Je clique sur Nouvelle demande.

Étape 1 : format à échanger

1. Je clique sur Chèque-Vacances Connect
  2. Je clique sur Continuer

Étape 2 : dotations disponibles

1. Je sélectionne la dotation sur laquelle je souhaite procéder à un échange en cliquant sur Échanger.
  2. Je renseigne le montant que je souhaite échanger et je clique sur Valider.

> Je peux échanger tout ou partie de ma dotation à partir de 30€.

En cliquant sur Enregistrer, je peux sauvegarder ma demande et revenir plus tard pour la finaliser.
Je la retrouverai dans le menu à gauche Échange – Mes dossiers : je pourrai alors choisir de la Modifier ou de la Supprimer.

Bon à savoir :

Si je souhaite échanger tout ou partie d’une autre dotation, je renouvelle la procédure d’échange une fois celle-ci terminée.

Étape 3 : choix du format à recevoir

Je sélectionne Chèque-Vacances Classic comme format à recevoir, puis je clique sur Continuer.

Étape 4 : choix des coupures à recevoir

Une quantité de coupures correspondant au montant total à échanger est proposée par défaut.

• J’ajuste la quantité par coupure souhaitée,
  • puis je clique sur Continuer.

Bon à savoir :

Les Chèques-Vacances Classic existent en coupure de 10, 20, 25 et 50€.

Étape 5 : récapitulatif de la demande

1. Je vérifie les informations et j’accepte les Conditions Générales d’Utilisation.
  2. Je clique sur Continuer pour poursuivre ma demande.

Étape 6 : Validation de la transaction sur mon application

• Je valide la demande de transaction depuis mon application Chèque-Vacances dans le délai de 5 minutes. Un compteur m’informe du temps qu’il me reste.

Une fois la transaction validée, elle apparait dans la liste de mes opérations.

Je recevrai mes Chèques-Vacances Classic par recommandé dans un délai d’1 mois.

Suivre mes demandes d’échange

En me connectant à mon compte sur leguide.ancv.com, je peux consulter le statut de ma demande d’échange dans le menu Echanges, rubrique Mon historique.

Détail des statuts d’une demande d’échange en cours de traitement :

• Saisi
  • Traité
  • Expédié : le numéro du recommandé, la date d’expédition et le délai pour effectuer une réclamation sont indiqués.
  • Echec