• Actus
  • FAQ

1. Prérequis
  2. Etape 1 : J’active mon compte compte
  3. Etape 2 : Je définis mon mot de passe
  4. Etape 3 : Je télécharge et je configure l’application Chèque-Vacances

Je suis bénéficiaire pour la 1ère fois d’une dotation en Chèque-Vacances Connect.

Si vous avez déjà activé votre compte et installé application Chèque-Vacances sur votre smartphone, veuillez consulter cette page.

A découvrir en vidéo !

Prérequis

Je dispose d’un smartphone Apple (version minimale iOS 12) ou Android (version minimale Android 6). L’organisme qui me délivre ma dotation a communiqué à l’ANCV :
  • mon adresse e-mail
  • mon n° de portable rattaché à un smartphone
Pour activer mes Chèques-Vacances Connect, je dois :
  1. Créer mon compte
  2. Définir mon mot de passe
  3. Télécharger l’application Chèque-Vacances et la configurer
Ces 3 étapes sont nécessaires.

Etape 1 : Création du compte

• J’ai reçu un e-mail de l’ANCV afin d’activer mon compte Chèque-Vacances. Je reçois cet e-mail à l’adresse communiquée par l’organisme qui m’a attribué ma dotation.
  • Je clique sur le lien contenu dans l’e-mail pour activer mon compte.
  • Je suis redirigé sur le formulaire de création de compte du site leguide.ancv.com.
Le formulaire est prérempli avec les informations reçues lors de la commande. Les champs obligatoires sont indiqués par une *.
  1. e-mail de contact : vous pouvez le mettre à jour
  2. n° de téléphone : champ non modifiable. Pour le modifier, contactez votre CSE.
  3. date de naissance : /!\ si ce champ n’est pas mis à jour, vous ne pourrez pas utiliser le service France Connect
  4. mes préférences : sélectionnez les newsletters que vous souhaitez recevoir
  5. Consultez et cochez les CGU
Cliquez sur « Créer mon compte » pour valider le formulaire. Un message de confirmation apparaît : « Votre inscription a réussi. Vous avez reçu un email vous permettant de créer votre mot de passe. »

Le saviez-vous ?

Si votre n° de portable n’est pas le bon, contactez l’organisme qui vous attribué vos Chèques-Vacances Connect. Seul ce dernier peut procéder à la modification pour des raisons de sécurité.

Etape 2 : Je définis mon mot de passe

• Je clique sur le bouton C’est parti dans l’e-mail.
  • Je suis redirigé sur le site leguide.ancv.com. Je confirme l’adresse e-mail sur laquelle me sera envoyée le lien de définition de mot de passe.
  • A la réception de l’e-mail contenant le lien de définition de mot de passe, j’ai 60 minutes pour le choisir. Le mot de passe doit contenir au moins 10 caractères dont une majuscule, un chiffre et un caractère spécial.

Etape 3 : Je télécharge et je configure l'application Chèque-Vacances

• Depuis mon smartphone, je télécharge l’application Chèque-Vacances.
  • Je l’ouvre et je me connecte en renseignant mon identifiant à 11 chiffres puis mon mot de passe (identique à celui de mon compte bénéficiaire). Si vous le souhaitez, vous pouvez activer la biométrie (TouchID ou FaceID) pour vous connecter
  • Afin de vérifier mon identité, un sms contenant un code OTP m’est envoyé. Je le renseigne dans le champ prévu à cet effet.
  • Je choisis mon code de paiement à 6 chiffres pour sécuriser mes paiements. Ce code de paiement me sera demandé à chaque paiement en Chèque-Vacances Connect.

Retenez bien votre code de paiement !

Il vous sera nécessaire :

• à chaque paiement en Chèque-Vacances Connect
  • en cas d’échange de Chèque-Vacances Connect vers le format papier
  • Je choisis et je réponds à 2 questions secrètes parmi celles qui me sont proposées. En cas de perte ou d’oubli de mot de passe de connexion, cela me permettra de le réinitialiser en toute sécurité.
  • J’active ma dotation Chèque-Vacances Connect en renseignant le code OTP contenu dans le SMS qui m’est envoyé.

A vous l’évasion !

Je reçois un e-mail de confirmation d’activation de votre dotation.